Жила-была

Олег Смирнов 3
Кофе в лесной избушке
http://www.stihi.ru/2015/11/10/3103

В скособоченной избушке,
Возле самого пруда.
Жила бабушка - старушка,
Не болела никогда.

Ведьмою слыла не даром,
Мол,- летала на метле.
Травяным пропах отваром,
Мёд с вареньем на столе.

Налетается бывало,
- Беспокойная душа.
Нажарит картошки с салом
И глотает не спеша.

Для того,чтоб кровь бурлила,
Закипала кипятком.
Кофе в ковшике варила,
Добавляя молоко.

Время, выстрелом из пушки,
Пронеслось, умчавшись вдаль.
Нет ни бабки ни избушки,
Только память да печаль.