Маленькая нежная собачка

Светлана Дубинина
Ушки, глазки, чёлочка и хвостик,
Лапки и лоснящаяся шёрстка,
Плащик, а в зубах - хозяйки зонтик,
Ну, к зиме, конечно, “шубка-норка”.

Что ты хочешь, милое созданье?
Всё бы отдала, чтоб только видеть,
Как смешно танцует обаянье,
Полное эмоций... а провидец

Даст вам объяснение простое -
Чудо из чудес вы получили! -
Искренность, на задних лапках стоя,
Дарит вам Любовь и Счастье... или

Всю себя - от хвостика до ушек,
Всю себя, не зная в этом меры,
И целует, лижет, лечит, глушит
Вашу утомляемость и нервы.

Маленькая нежная собачка,
Учишь ты людей любить и ладить!
Выброшу таблетки! Ты мой врач... а?
Дай же мне ещё тебя погладить!