Предназначение

Белая Чайка Эльза
Боясь нарушить земной покой
Летела быстро и незаметно звезда ,
Она мечтала долететь домой,
Но все падала и падала совсем одна.

Скромно тянулся в  небе её след,
Оставляя за собой пылинки , быстро таял,
А кто-то загадывал желание на Земле,
Кому-то в эту ночь раскрывались тайны.

Вселенная подмигивала миллиардами точек,
Давая понять , что мы не одни в этом мире,
Из- под асфальта тянулся хрупкий росточек
И таяли в горах снега , где-то на Памире.

У каждого своя жизнь, своё предназначение,
У кого-то долгий путь к себе , домой ,
Кто-то растает снегом на острой вершине ,
А кто-то промелькнёт яркой звездой.

18.11.15