Душа не имеет никакого отношения к анатомии

Ликили
Душа не имеет никакого отношения к анатомии.
Ее не лечат, в медицине такой терминологии нет.
Но что-то внутри, возможно, где-то над ребрами,
Случается, начинает немного болеть.

Конечно, эту боль не унять таблетками и анальгетиками.
Ты отлично сам понимаешь, что это болит душа.
Никакие средства в капсулах, гранулах или пакетиках –
Не могут. Пройдет время и она излечит себя сама.

Хорошо бы, если на пути к выздоровлению
Ей в этом помогут люди, которым не безразличен ты.
Им не обязательно удивлять тебя яркими впечатлениями,
Достаточно даже совместного разделения тишины.
 
Рецептов стандартных нет. Индивидуален подход к каждому.
А еще очень важна причина, которой вызван этот «недуг».
Кого-то в себя приведёт одна важная фраза сказанная,
А кому-то необходимо, чтобы его выслушал близкий друг.

Другому от встречи, той, долгожданной, вдруг, станет легче.
Кому-то, проснувшись, покажется: «всё, переболел».
Забывший о творчестве, вновь начнет писать новые тексты, 
Радуясь времени наступивших с ним перемен.

И, знаешь, однажды декабрьским утром снежным,
Посмотрев  в окно на своем седьмом этаже,
Ты также себя почувствуешь другим и уже не тем прежним,
С излеченной болью в твоей  обновленной душе.