Исповедь легионера

Лариса Зембатова Копорикова
Уж возраст сединой виски приснежил,
Я так устал, всю жизнь шагать в строю.
Перелистав, как книгу жизнь свою,
Вдруг вижу, что я вобщем-то и нЕжил.
Устал бежать вперёд, кричать-Урряяя!
Бить сапогами бедную планету.
И знаете, скажу вам по секрету,
В пустыне некрасивая заря.
Я много стран далёких повидал.
Мне талисман в пути-зайчонка лапка,
Но тёплое, родное слово-папка,
Мне в жизни, так никто и не сказал.
Нет женщины, нет Дома, нет детей,
Нет пристани под вывескою-СЧАСТЬЕ,
Где, в самое паршивое ненастье,
Найдешь надежных, любящих людей.
Есть званье, хоть пока не генерал,
Есть деньги, есть друзья и есть удача,
Но я б все это, с первой же подачи,
На Дом-семейный, тёплый обменял.

  *Засушенная заячья лапа считается талисманом легионера