Дремлет осень разбитым осколком

Любовь Соломаха
Рано.Утро ещё не проснулось,
За окном мирно спит тишина...
Отчего мне немного взгрустнулось
И опять, как всегда, не до сна?

Я окно приоткрою тихонько:
Влагой дышит туман в темноте,
Дремлет осень разбитым осколком,
Лёгкий ветер кружит фуэте.

Купол неба лениво светлеет,
Хоть не видно ни звёзд, ни луны.
Осень тёплая душу мне греет
Синей шалью ночной тишины.

Тихо шепчутся сонные ивы,
В целом мире лишь осень да я...
Как же раннее утро красиво!
Здравствуй,  новый рассвет Бытия!