Комета

Иван Тополев
В лучах игристого и радужного света,
Ты просыпаясь улыбнешься Солнцу,
Ведь в твою жизнь летит добра комета.
Пушинкой нежной сердца прикоснется.
Открыв глаза, посмотришь по-другому,
Что больше нету ни вражды, ни боли,
А только радость и любовь к земному,
И только смех несущийся по воле.
Как много ты не видел за стеною,
Что как темница веки заковала,
И будто страж с дрожащею рукою
В конец ослаб и вот она упала.
И свежий ветер тебя целует в губы,
И теплый дождь водою обнимает,
И целый мир веселый и бесшумный
Тебя со всей душою принимает.
Ты видишь, как плывут по небу тучи,
Ты слышишь пенье птиц струной звенящей,
И гамму чувствуешь цветов пахучих,
Теперь ты человек, но настоящий.
Как много красок упустил, зашторив окна,
Как много звуков, затыкая уши,
Ты от дождя бежал, чтоб майка не промокла,
Ко всему свету был ты равнодушным.
Но луч добра тебя уже коснулся,
И заиграли очи ярким светом,
Ты в новый мир душою окунулся,
Так возроди ж любовь ты в мире этом.