Река жизни

Иван Тополев
Я плыву в оболочке сознания,

По реке называемой Жизнью,

Там, где нету предела познания,

Где конца и начала не вижу.

Я нырнул в эту мутную воду,

Чтоб когда-нибудь вынырнуть снова,

Взяв с собой эту муть и свободу,

Так как нет в ней другого улова.

Знаю я, что придет это время,

Когда снова зеркальною станешь,

И журчащей водою лелея,

Ты меня вновь к себе приласкаешь.

И скажу заглянув тебе в душу,

Бесконечное дно созерцая:

«Ты прости, что покой твой нарушил,

И, что муть я со дна поднимаю».