Осенние радости

Регина Новикова
 
Отцвели давно пионы,
Мальва прячет семена.
У цветов свои законы.
Их закончилась пора.

Птицы стаями летают.
Так готовятся в полёт.
Молодняк свой обучают.
Трудным будет перелёт

Урожай уже собрали,
Заложили в закрома.
Нет в душе тоски-печали
Оттого, что ждёт зима.

По ночам в разведку осень
Пробирается  в тумане.
На деревья злато бросив,
Наши души, одурманив.

Осень время расставаний?
Это, право, ерунда.
Время свадебных гуляний,
Счастья. Вместе навсегда.

И цветут от счастья лица.
Крики, смех. Водоворот.
Свадьба едет, веселится,
И поёт, шумит народ.