Жизнь

Дарья Юркина
Пока Молино ласкает
Солёных своих детей,
Беги из меня, Морена,
Потей из меня, потей!

Живи корневая жила!
Гуди из меня дугой!
Кажи, кто рождает небо,
А кто для тебя другой.

Замешивай стадо в углях,
Угольному жить в угле.
В игольное ушко плавать
Священной моей земле.