Конец света

Андрей Николаевич Румянцев
Зима для метелей и снега,
весна – зеленеть и цвести,
а лето, как сладкая нега,
чтоб в осень плоды принести.
Я прожил весь год, как природа,
как сутки с утра до утра, -
и мудрость родного народа
дала мне надежду добра.
Вояки нам всем угрожают –
и кровь на земле там и тут…
А женщины так же рожают,
младенцы их груди сосут.
Нас смерть караулит и ужас
безумной грядущей войны…
А женщина так же ждет мужа,
мужчины все так же сильны.
Не тянет ни в ад и ни к раю –
люблю я земные грехи:
здесь дети все так же играют,
и юноши пишут стихи.
Пусть ходят библейские слухи –
слабей они доброй души…
Внучат так же нянчат старухи,
и так же мудры малыши.
Стихи писать было забросил,
но начал опять неспроста…
Неужто последняя осень?
Все так же. Все так. Да не так!
1989