Буква Я

Владимир Шостак
Гляжу в себя, а там – одно и то же.
Да где ж набраться свежих умных строк?
Я стал теперь к себе намного строже –
Я нищ строкой, хоть бедность не порок.
Всему причиной крах местоименья,
Что ни напишешь – всюду Я-Я-Я!
На букве Я стяну сильней ремень я,
Из личной буквы модницу кроя.

Пускай стучит подальше каблуками,
И покоряет талией других.
Пускай другие машут кулаками
На букву Я – ничуть не жалко их.
А я начну ваять в гранитном камне
Стихи о разных жителях Земли.
Послушай, Я! Ты больше не нужна мне!
Пошла отсюда! Ты меня не зли!