Жизненый путь

Виктор Муханкин
Меня – сбивали  с  ног,
А  я,  снова – вставал!
Прятали  компас,
Но  я  путь – находил,
Среди  многих  дорог:
Одну – выбирал,
А  жизненный  тонус,
Из  депрессий,
Меня – выводил.

Снова – серия: очередей.
Хаотично: по телу, лицу.
Сколько  по  жизни,
Живет -  сволочей,
И  все,  как  при  деле,
Без  мелочей.

Снова  и  снова,
Волна – за  волной.
Словно:  волны –
- Морского  прибоя.
Жизнь  проводит:
Опыт  со  мной.
Не  нашла –
-Для пробы, другого.

Ну  и  пусть!
Я, все – выдержу!
Я – смогу!
Меня,  не  учили:
Жить – по-другому.
Всем,кто– нуждается:
Я, помогу.
А, если  он – враг,
Его,  похороним.