Пытаясь себя обрести средь теней

Ольга Миничева
Экспромт на «Стоптанi черевики”
Автор — Шон Маклех
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=46634&poem=109241

                «...Ми теж 
                У порожнечі розтанемо 
                Як цей дим… 
                У дзеркалі своєї душі 
                Бачимо дивні тіні... 
                Зимові дні. 
                Холодне сонце. 
                З океану вітер 
                Сирий та недобрий…»


Бредём по тропинкам, так и не забытым,
овеяны грустью ушедших времён,
где счастье далёкое мысленный свиток
хранит в каждом слове. И памяти звон

тревожит всё чаще. И мерить дороги
нет сил, но, ведомые силой огня
души нашей нежной, отринув тревоги,
шагаем упорно, святыни храня.

Родные места… Что есть краше на свете?!
В долинах ли или в сиянии гор
зазывный, сшибающий с ног жизни ветер, –
он всё: и услада, и дерзкий укор.

Наступит мгновенье и, канув вдруг в вечность,
рассеявшись дымом среди облаков,
уже не познаем, как были беспечны,
блуждая, бездумно покинув свой кров.

Терзаемся, глядя, как в зеркало, в душу,
пытаясь себя обрести средь теней
недавнего прошлого, сами разрушив
чертоги нам свыше отпущенных дней.


12.04.2013