Дружище, поцелуй морской...

Павел Миронец
***

Дружище, поцелуй морской
Горчит, не понаслышке знаю.
Хлебнёшь ты горюшка с лихвой,
Однако ж он, как снег растает.
Тебе достанется тоска,
Глумиться над тобою будет.
Поймешь, взирая свысока —
За красоту никто не любит.
Брось наземь праздничный портрет,
Не сожалей, пусть сгинут муки!
Смотри - к тебе спешит рассвет,
Торжественного моря звуки!


18.11.15.