Бой с тенью

Джняна Нандини
В лабиринте мыслей затерявшись,
Брошусь в поиски тебя.
Не найдя, вновь, растерявшись,
Я пойму, - ищу себя.

Чан огромный и кипящий,
Сто страстей, под ним огонь.
Разум сильный и бурлящий,
Снова тянет меня в бой.

В бой со собственной судьбою,
В бой со собственной душой.
Проигравши, - осознаю:
Создал Бог меня такой.