Революция 10. 1993

Корнелиу Де Ривейра
Цветы лотоса пахли солью,
Лепестки засыпали пески,
Отражаясь как роза - болью,
За собою сжигая мосты.

Как вожди забивали вечер,
Докурив папиросу в ночи,
Стал бессмертным, лютым и вечным,
Погасив голубые огни.

На зубах свинец отразился,
И наверно в который раз,
Вечер розовый преобразился,
Подписав своей кровью отказ.

И воспряли снова пророки,
Снова всадники бросились вниз,
Уходили в степные дозоры,
Растворяясь как утренний бриз.

Где все те кто слагает песни,
Рвотой пахнущие от любви,
И хотят они лютой лести,
Нацепив золотые замки.

Нацепив золотые цепи,
Сырых избежали могил,
И укрылись за тыном железным,
Из мышц и тупых синих рыл.

Повезло же кому то меньше,
И на камень скатилась слеза,
Был зарезан на пустыре вечером,
Загулял тогда Сатана.

Заплясали тогда горбуны,
И юродивые расцветали,
А сожженые к черту мосты,
Травой желтой весной заростали.
                (Петербург. Кронштадт. Ноябрь 2015 года)