Монастырь

Джняна Нандини
Средь неба светло-голубого,
Зеленой, жизненной листвы,
От зла, укрывшись, городского,
Стоит красивый монастырь.

Вода вблизи него струится,
Вкусна, прозрачна и свята.
И от греха, чтобы искупиться,
В нее ныряет вся толпа.

Смеются, плещутся, играют,
А кто-то пятится назад.
Лишь единицы понимают,
Господь приходу всех тут рад!

На входе мужичек встречает,
Окликнув, улыбнувшись, говорит:
Что вы пришли к воротам рая.
Бог чудеса для вас творит.

В монастыре том, что при храме,
Монахи молят лишь о том,
Чтобы мир, любовь, здоровье, счастье,
Всегда стучались в каждый дом!

Естественная атмосфера,
Природа в каждом уголке.
И, если допускает вера,
Позволь попасть туда себе!!