Отрешенность

Виктор Муханкин
Порой:средь жизненных  дорог,
Когда  толпа  нас  окружает,
Душой своей,  ты  –  одинок.
Никто об этом – и,  не знает.

Они  гудят,  как  стаи  пчел,
И, каждый сам –  своё  решает,
Но  ни  один  –  не  подошел,
И не спросил:«За что,страдаешь?»

Народ  тупеет,  а толпа – мертва.
У всех исчезло: чувство  братства,
Вот  до  чего  нас  довела,
Страсть  к  наживе  и  богатству.