VI. Весенние синие глазки

Ромен Нудельман
 VI.
Весенние синие глазки
Глядят из травы на свет.
Фиалки любимой раскраски!
Я их собираю в букет.

Я  рву их и все вспоминаю,
Но мысли о жизни моей,
Что сердце тихо шептало,
Громко пропел соловей.

Да, он поет громогласно
о том, что в душе я несу.
Мою сокровенную тайну
Знает каждый в лесу.