до и после

Нина Амелина
Помню, как обжигает гортань терпкий Джеймсон..
в клубах сигаретного дыма и похоти вьются девочки..
Нет, дорогая, увы это был не сон.
Каждый по-своему набирает себе очки.

В тихом районе квартирки с окном на сквер
Крестиком шьет и вслух читает Толстого
Та, что плотно закрыла входную дверь
В прошлое с запахом безысходности и спиртного.