Из детства

Татьяна Васильевна Мартынова
Всё прошло,
но ты мне будешь сниться,
край далёкий детства на рекой;
шёлк лугов, берёзовые ситцы,
нежный бархат неба голубой.

И рожок пастуший спозаранку,
старый сад со свежим ветерком,
и мычанье ласковое Жданки,
и бидоны с тёплым молоком...

А в зубах солёная горбушка,
огурец зелёный в кулаке...
Тот кулак под тёплою макушкой
и здоровый сон на чердаке...

Звёздный мир с просторами земными,
стоит только выйти за порог,
жар земли под пятками босыми,
шелкотравье полевых дорог...

Всё ушло. Но всё во мне осталось.
И хоть лет не мало пронеслось,
живо всё, что дней моих касалось
и сейчас стихами пролилось.
             05.08.2006 г.