жаль

Нина Амелина
Медленно шагая вдоль проспекта,
Сдавливая крепче кулаки,
Я дивилась, ну чего ж так редко
Мы встречаем тех, кто нам близки.

Отчего не в срок и так не к месту
Без предупрежденья, без звонка
В комнату заходит неизвестный,
А выходит другом на века.

И неважно, что от этой встречи
Ты всю жизнь свою перелистал.
Жаль лишь, что не в срок и так ни к месту
Вдруг нашелся тот, кого искал.