Поэту Борису Краснову, Санкт-Петербург

Савинов Владимир
Борис Краснов, усатый сей мужчина,
Сидит в ночи и чай на кухне пьёт
И видит он: небесная корзина
Вполне себе над городом плывёт.

Не утлый чёлн по скоротечной Лете,
Не Ю.Лозы запетый старый плот.
Она в таком большом авторитете: 
Поэт привстал и честь ей отдаёт.

Корзина, что ковчег до Арарата,
Загружена надолго и всерьёз,
И правит ей, держа в руках лопату,
Палеонтолог вечный, эскимос.

Разложены по трюмам экспонаты –
Как будто здесь паноптикум, музей...
В бумажном свитке возгласы Сократа,
В янтарной линзе мушка Галилей.

Исполнен смысла грузик метронома
И маятник, вобравший интеллект,
За Максвелла в зачётке в два приёма
"Пятёрка" и потрёпанный конспект.

А может...

А может, это лишь луны осколок,
Воображенья призрачный каприз?
Чего не вообразит палеонтолог
С дипломом инженера из ЛЭИС...


ноябрь 2015