Украине

Виктор Муханкин
Любил, я  «Неньку  – Украину»
Её  считал – своей  судьбой,
Когда Чернобыль– пламя кинул,
Я,  закрывал  его – собой.

Теперь:  до  мерзости – противно:
«Хохол» ,  не  пляшущий  «москаль»
Куда  весь  разум – людской  сгинул?
И  не  вернуть  всего – мне,  жаль.

Ах,  эти  ноченьки: над  Бугом,
И  те:  прогулки – на  Днепре…
Теперь,  мы – видеть это:  будем,
Пожалуй,  только лишь,  во  сне.

Ох, «ненька - ненька», Украина!
Как жалко мне: что  ты – больна.
Люблю  страну,  свою -  Россию,
Но  жаль  её  -  она   одна.

Не  стало – родненькой сестренки.
Той:  что  Украиною -  зовут,
И  все:  противно – до  печенок.
Как,  успокоишься:  вот  тут?

Не мало: времени – «проскачут»,
«Хохол»  и «янки», под  задор,
Пока: все не поймут,что значит,
Мороз  трескучий,  и,  забор.

Забор,  что  сами – возвели  Вы,
Закрывшись,  от  своей   сестры,
Мы – проживем!  Мы  –  это  знаем,
Не  знаем – проживете  только, Вы?