Неграмотная мартышка

Ольга Кудоярова
У мартышки проблемы- учиться не хочет мартышка!
Не даётся ей чтенье и счет, не идут языки.
Старый мудрый жираф  говорит ей: "Читать надо книжки".
А мартышка ему снова врёт, что забыла очки.

И зачем эти знанья? Считать и читать очень скучно!
Не выходит задача, трудиться желания нет.
Что чужое ей мненье? К оценкам вообще равнодушна.
Все танцует и скачет, не видит в учении свет!

Но однажды случилась беда - мама  вдруг заболела,
И просила лекарство у зебры знакомой забрать:
"Два квартала направо и прямо квартал ... и налево,
Там, под вывеской "зебра" - нажать кнопку с номером  " пять"....

И мартышка внезапно за маму свою испугалась.
Стало стыдно ей очень (не знает она цифры "пять").
И трудиться готова, забыв про прыжки и про шалость.
Очень  хочет мартышка уметь и читать и считать!

Видим реже гораздо её мы теперь на деревьях,
И учителю больше не врёт, что забыла тетрадь.
Знает буквы и цифры. И нет и ни капли сомненья,
Что для каждой мартышки полезно их всё таки знать!