Обмен опытом

Виктор Муханкин
Мы  рисковали,  немного  иначе…
Хочешь,  рецепт  такой  подскажу?
Чередовали: Уменье,  с  задачей,
Шагали: по бровке, порой – по огню.

Да,  риск – благородное  дело.
Во  имя:  Благородных  идей.
Когда «война»,иль стихия «запела»
Когда  работаешь  ты – для  людей.

Людей,  которым – очень  больно,
Которым  уже:  Никуда – не пойти!
Судьба  поглумилась   привольно.
И невозможно: им – взять,и – уйти!

И  ты  отдаешь  себя  цели: по  полной!
Во  имя – спасенья,  помимо  страстей,
А там: «повезет», или сделает  «больно»
Это  уже – не  для  «слабых»  людей.

Потом,  может:  будут награды,
И  льготами  тоже – оценят  Ваш, труд.
Но  это  уже – не  наши  заботы,
Какие там песни – про  нас  «пропоют».

Живите  по  правде и  заповедь  Божью,
Никогда – не  меняйте: на пламя страстей.
А люди – вас вспомнят:с теплотой,а не дрожью,
Вот  он – наш  принцип:  Живи  - для  людей!