Прощание с осенью

Галина Фехретдинова Мохова
Как жаль,что быстро Осень пролетает.
Зима стучится, тихо в нашу дверь.
Вот в лужах и ледок уже не тает...
Но лучше Осени! Нет ничего -поверь.

Деревья, все еще стоят в багряном.
Никто не хочет ,сбрасывать наряд.
Рябина! Налилась вся соком алым.
Жаль, птицы прилетят и всю съедят.

Проказник ветер,тихо -тихо кружит.
Залюбовался этой красотой.
Хотя с деревьями, наш ветер и не дружит.
На время отложил он свой разбой.

Придет пора...И ветер разозлится,
Закружит в танце, праздничный наряд.
Пока в окошко, тихо он стучится,
Как будто в моем доме -дети спят...