Ты жизнью была схвачена

Виктор Варибок
Ты жизнью была схвачена.
Как драгоценный камень.
Хоть жизнь переиначена,
не трогайте руками.

Не лапайте,не цапайте.
Она у нас такая.
Тут ,граждане, не цацаньки.
Тут правда мировая.

Она пойдёт по улице.
Никто не остановит.
Такое имя ГУГЛится.
Но при одном условии.

Всё только с чистой совестью.
И только по согласию.
Какие ещё новости,
когда приходит счастье.

Приходит,запоздалое.
И светит ей в окошко.
Она дитя отсталое.
Дурная,но немножко.

А жизнь,хоть половинится,
но разве кто осудит?
Хоть Петербург,хоть Винница,
когда выходят в люди.

Её встречаю вечером.
В кафе сидим как гости.
Но мне-то делать нечего.
А ей хоть слово бросьте.

Она же вознесённая.
Ей целый год аншлаги.
А с виду будто сонная.
Наш покидает лагерь.

И полоса запретная
её не остановит.
Душа такая редкая.
И всё взлететь норовит.

А камни драгоценные
обычные стекляшки.
Но даже это ценится,
когда на сердце тяжко.

Малиновая улица.
Зелёные заборы.
Любовь моя сутулится.
Как на свободе воры.

Её украл,свободную,
у жизни из кармана.
Простую благородную.
Под носом у охраны.

И вот теперь не знаю сам.
Куда нас угораздит?
Жить не стараясь по часам,
жду в жизни этой праздник.

18.11.2015 г.