Непросто ноль

Боргил Храванон
I


Ноль - он
Собой
Полон...
Ноль-
Ковбой,
Ноль-
Плейбой -
Бомба,
Переполненная
Собой.


II


Ноль
Ординарный,
Раздувшийся
Ноль -
Но
Застоявшийся
Времени гной
Рвётся наружу
Огромной,
Бесспорной
Отрицательной
Величиной.


III


- Сколько процентов
Ты набрал?
               Если честно?..
- Ноль,
       *Если честно*,
Ноль!
         Он повис петлёю -
Прочной,
               Скользкой,
________________Пеньковой...


IV


Ноль
Мучительно
Знаком:

В горле
Он
Застрял комком...

Снова
Всё
С нуля начнётся:

Ноль
Спиралью
Развернётся!