России

Виктор Муханкин
Нет, на свете  – Родины,  краше,
Нет  её,  на  Земле   и  милей.
И,  поверьте,  чем  я  -  старше,
Тем, я – больше,  любуюсь – ей.

Наверное,  это -  сентименты,
Может, душевный  порыв  такой?
Но  поверьте: в такие  моменты,
Я – не  могу,  быть – другой.

Все,  что я  вижу,  дышу  чем,
Все – по  правде,  все – есть.
И в  организме,  моем – живучем.
Живут  ещё:  Мужество,  Честь.

Их:  ни  на  что – не  сменяю,
Как  и  Россию – мою.
И  пусть об  этом: все  знают.
Что  я – лишь  сердцем  пою.

А  оттуда:  лишь  чистые  песни.
В  сердце – нет:  лишних  слов.
В  нем,  для  лишнего:  мало  места.
Потому: там  живет – любовь.