Вы Маяковским все меня запарили...

Сергей Прохорчев
***
Я, как на глобус,
                смотрю на улицу,
Вот «Волга» старая
                впадает в грязь,
Уехать хочется,
               а глобус крутится,
И ось на ниточке
                оборвалась.

Все параллельно так,
                всё так экваторно,
В окне на улице -
                the life is shit.
Меняю глобус на
                билет до катера,
А катер - сплавился,
                а Фарик спит.

Тетрадку с маком
                куплю у нарика
И влезу в клеточки
                карандашом.
Стихи всклокочены,
                как шерсть у Фарика,
Я не нанюхался,
               обычный шок.

Ну потерпите,
             почти доварено
Стихо-варение
              из чайных роз
Вы Маяковским все
                меня запарили,
Как раньше Пушкиным
                ebaли мозг.

Мой дух когда-то
                ложился росчерком
А нынче надвое
               делиться стал,
А Маяковскому
              платили строчками,
Вот он поэто - му
                так и писал.               

Пойду,
      вай-фай ни
                молчит, ни теплится,
И сеть не грузится,
                плохая связь.
Из шока выйду я
                через метелицу
Всё с тем же глобусом
                всё в ту же грязь.

Подушка вышита,
                подружка рыжая
Прыгнула с крыши,
                пока я спал.
За жизнь прости меня,
                таким уж вышел я,
И за циничность.
                - Таким уж стал.