Сон

Виктор Муханкин
А , мне,   сегодня :
                Плохо  спалось,
Сердце  тревожно –
                - Билось.
Что – же  случилось,
                Что – же: стряслось
Куда  так  душа,
                Стремилась?

Откуда  тревоги,
                Отчего  эта  боль?
Вроде  ничто:
                Не  снилось.
Сердце,  скажи:
                «Что  случилось с тобой,
Отчего  ты,
                Неровно, так – билось?»

Сердце – вещун,
                Неужели  ты,  врешь?
Или  ты, тоже –
                Может,  стареешь.
Молодость,  верно:
                Уже  не  вернешь.
Ведь  головой –
                -Уже  ты  белеешь.

Время  приходит:
                Пора  уходить.
Где  этот  путь –
                -На «Млечной  дороге»?
Бабка,  наверное,
                Покажет  нам,  путь.
Та,  что  с «косою»
                Стоит  на  пороге.