Серебряный век

Алессандра По
В нем символ всего запредельного
надмирного
иррационального
серебряный в отблеске синего
безбрежного
феноменального
от Блока и до Есенина
в серебряном  цвете творения



Ночь. Поезд. Пустыня. 
Колес мерный Стук
Ребенок, завешенный простыней,
проснулся На полке  он боковой
И очарован огнями вокруг

И звезды сверкают
И тянется круг
огней непрерывных
средь спящих барханов
о как величава огней панорама
пустыни ночной переливчатый хор
за простыней  рядом  милая мама
соседи все к ней обратили свой взор
к рассказам о жизни ее без обмана
ребенку раскрывается глубинная ночная красота мира
в момент когда он  свободен от опеки
когда он чувствует, что его маму все уважают
прислушиваются к ней
она вызывает чувтво восхищения даже у посторонних людей