Оптимизм

Виктор Муханкин
Снова  душа
                Стихами полна.
Значит  -  не  так:
                Все  плохо.
Снова  скоро:
                Придет  весна
И все  враги –
                Мои:   сдохнут.

Умрут:  от  зависти,
                Не  от  ружья.
Не  хрена  пули:
                Тратить  на  них.
Счастливы  будем:
                Я,  сыновья.
И  новый  напишем,
                Лирический  стих.

Где будет  березка,
                Звенящий  ручей.
И  жизнь:
                Без  забот  и  тревоги.
Вот  только  пришёл  бы:
                Этот  миг -  поскорей!
Устал  от  забот,
                Устал  от  дороги.


Устал  от  хапуг,
                Устал  от  воров.
Как  развелось,
                Этой  всякой  твари!
Жечь  их  огнем,
                Гнать -  со  дворов,
Чтоб  радость,
                Труда  узнали.

И  пусть  душа,
                Будет снова ,  полна!
Лирикой  пусть,
                Сердце - наполниться,
И  жизнь  тогда станет -
                Сплошная  весна,
Я,  думаю  все:
                Неприменно   исполниться.