Трудный разговор

Ирина Игоревна Гайворонская
Задумчиво и отстраненно смотрю в знакомое лицо
Объятий сонных, затаенных давно разомкнуто кольцо
Фантомны встречи в сновиденьях, себя я спрашиваю вновь –
С недолговечностью цветенья, зачем приходишь ты, любовь?
Нектаром трогаешь уста из своего земного сада
И бьются в унисон сердца и в созерцании любимого лица
Находим и отраду, и награду….  И принимаешь власяницу
Безропотно идешь на Крест, тобою все и всем простится
Какое счастье, что ты есть! Не спорь с судьбой
Она права, как может женщина быть правой
Не умалят ей бранной славы твои упрямые слова
Теперь всего  лишь мы друзья – какое  это облегченье!
И, как никто, смогу лишь я понять твои все увлеченья
Не спорь с судьбой! Она права нам ни на грош не доверяя
Пусть скроет сонная трава ключи от врат земного рая
Судьбу что толку вопрошать - да, я тебя тогда любила
Не зря дана мне благодать и утверждающая сила!
Да, без тебя мне свет не мил – иные времена настали
И сколько ты колец сменил? Меня любили и бросали…
Так сложно все переплелось и легкого не жди ответа
Переосмыслить мне пришлось всю жизнь по «Новому Завету»
А ты и с Богом не в ладах – как жаль, что нам не по дороге
Разбилось счастье в черепки и за тебя душа в тревоге…