реквием

Мария Игоревна Марченко
Родная, не плачь, ведь мы выживем снова,
Какую бы чушь я сейчас не сказал,
А вот и дорога: возможно, до Пскова,
Возможно, до Питера, - ясен финал.

Родная, ну что ты? Мы вышли из леса,
И что из того, что не видно машин?
Смотри: за каким-то своим интересом
В походный рюкзак я упрятал кувшин.

Сейчас разберемся... Я думаю, прямо,
И без поворотов в дальнейшей судьбе.
Скучаешь по дочке? Я тоже, но мама
Ее забрала на недельку к себе.

Она нас догонит, наверно, чуть позже,
Ведь время - до боли не хитрая вещь...
А вот и деревня, и очень возможно
В какой-то избе уж растоплена печь.

Какая пустыня? О чем ты, родная?
Какой самолет? Это просто гроза.
Так мы в старом Энске! Я рос тут, я знаю...
Нет-нет, это ветер, слезятся глаза.

Места все знакомы, хоть не был я... Сколько?
Вон там - нашей школы знакомый фасад
И церковь без купола... Знаешь...Ты только,
прошу,
не оглядывайся
назад.