Исповедь сентиментального циника

Ипполит Лунёв
Я за собою замечаю,
Что восприимчив до предела,
И слёз потоки источаю
Порой по делу и без дела.

Прошу вас, очень осторожно
Себя ведите вы со мною! -
Меня вконец растрогать можно,
К примеру, песней лишь одною.

Да что там песней, даже словом,
Иль просто музыкой печальной.
Чуть что, и зазвучала снова
Струна души сентиментальной!

Я не могу смотреть иначе,
Как не пролив слезы обильной,
Когда лошадка крупно плачет,
На эпизоды опер мыльных,

Когда тетерева токуют,
Когда стишок твердит ребёнок...

Как в душу добрую такую
Втесался циник и подонок?!

Мне птичку жалко!!! Я страдаю
От горечи невыносимо...
И равнодушно рассуждаю -
Зачем бомбили Хиросиму?

И хладнокровно нажимаю
На "сброс", летя над Хиросимой...


                16 ноября 2015 г.