В этих заросших и диких лесах

Тимур Адамасов
В этих заросших и диких лесах
Лисьи глубокие норы.
Бродит забытый там всеми монах,
Верою сдвинувший горы.

Рад бы он к дому дорогу найти,
Только он ищет покоя.
Горы уже не стоят на пути,
Сердце перечит людское.

Много чудес сотворил для людей,
Жаждал любви он бесстрастной.
Сдвинь ты хоть горы все верой своей,
Жизнь без неё вся напрасна.

Шел он и думал: «Так брошусь с горы,
Больше не вытерплю горя».
Только бегут от него как воры;
Горы в открытое море.

Помни, что вера без прочной любви
К Богу дурная затея.
Хуже напрасной пустой болтовни
Яда проклятого змея.

В этих заросших и диких лесах
Лисьи глубокие норы.
Больше не бродит там бедный монах,
Верою сдвинувший горы.