Свет обрывается. Ум захотел вдруг покоя

Тимур Адамасов
Свет обрывается. Ум захотел вдруг покоя.
Мрачная комната – это ведь край бытия.
Кажется в сумраке время ни это, другое.
Кажется в комнате спряталась этой змея.

Шепчет на ухо мне сладкие, сладкие сказки.
Свет проникает вовнутрь из стены у окна.
Прежде не знал ведь я нежной заботливой ласки,
Празднично-пышной была голубая луна.

Верю, закончиться время безликое наше.
Помню о каждом, кто встречен на этом пути.
Осень со временем только становится краше,
Краше её, чем в России нигде не найти.

Крепче держитесь за руки влюбленные птахи.
Ближе не будет уже никого на земле.
Знай, опустеют когда все голгофы и плахи,
Некому будет болтаться за правду в петле.

Надо бежать нам с тобой от порога к порогу,
Надо успеть нам с тобой все дома обойти.
Даже слепой понимает, что к Богу дорогу
Можно без глаз, но без сердца уже не найти.