Возврастные изменения

Виктор Муханкин
С  возрастом, мы  все:
 «Линяем»  понемногу.
И  все   становимся:
Кто – лысый, кто – седой,
Бежим , сторонимся,
Когда  кричат  нам:
«Уступи  скорей дорогу!
Не  видишь:  Едет,
Молодой – борзой!»

Иди  вперед!  А нам:
Спешить  –  не надо!
Все  интересное,
У  нас  уж – позади.
И  ты, устанешь.
Тогда   поймешь,
Что  радость –
Она  ведь: не зависит,
От  скорости  пути.

Когда  спешишь,
То  много – не  увидишь,
Когда  не  слышишь,
Много – не  поймешь,
И  только в  старости.
Наверное, узнаешь:
А  не напрасно  ли,
На  свете, ты - живешь?