Электрик

Алексей Слепцов
Поднимаюсь по лестнице.
Нужный этаж.
«А туда ли зашел»? - Спрашивает
Внутренний голос - скептик.
Дверь, звоню.
- Здравствуйте!
Это ваш,
самый долгожданный электрик!
- Здравствуйте, - девушка молвит.
- Вас заждались!
Сможете нам помочь?
- Ну конечно смогу! Опытен,
Огромный стаж.
В общем, вытащили вы
Счастливый билетик!
- Ого! Даже так? Ну, прекрасно!
Повесьте нам люстру, патетик!
- Мигом повешу! Волненья напрасны.
А вы, если можно, пока
Заварите мне чаю пакетик.
Улыбается. Хороша.
Наверное, в потомках греки.
Ишь, профиль! Карандаша
И бумаги. Дабы на веки. 
- О! Как вы скоро! Не свалится,
Нам на головы, как с неба манна?
- Ну что вы! Не буду бахвалиться.
Выдержит, даже если прольется ванна.
И показываю вверх перстом.
- О, да! Там у нас такие соседи,
То прыгают бубкой с шестом,
То топают как медведи.
- Слава Богу, не в Париже живем.
Там вчерась заливали дождем.
Автоматным. Вот что это за зверье?
Обычных людей, косить живьем.
- Самолет наш, тоже. Простой народ.
Абсолютно безвинные. И даже дети.
Сунул бомбу какой-то урод.
Вот бери теперь после этого, и лети.
- Ладно, милая. Всё путём.
Мы ж электрики, за свет в каждой квартире!
Дело Прометея мы гордо несем.
Наперекор злу, что за тьму во всем мире.
- Какой вы по-доброму смешной, -
Улыбается.
- Лучше выпейте чаю с конфетой, -
Вдыхает.
- Мы с мужем завтра летим в Париж.
Еще вчера, это был бы такой престиж…
И показывает вверх перстом.
Осеняю ее мысленно крестом.
- Эк вас приспичило.
Нашли время и место.
Спасибо за чай. Мне пора.
Хотя общаться с такой красавицей
Простому мужчине - лестно.
- До свидания! Заходите!
- Будет какая шабашка, зовите!
Спускаюсь по лестнице.
Первый этаж.
Сделал дело электрик.
Прибавился на полчаса стаж,
Слегка поубавился скептик.