Упала роза на крыльцо

Тимур Адамасов
Упала роза на крыльцо - 
Моя небрежность.
Я встретил дивное лицо,
Проснулась нежность.
Взглянула томно на меня,
Сомкнулись взгляды.
Не помним наши имена,
А помнить надо?
Мы всё забыли от любви
В плену рассвета.
Ты, сердце, прямо говори,
Я жду ответа.
Очнулись дух вдруг и талант,
И чувств лавина.
Любовь прочна, как бриллиант,
Мягка как глина.
Она исчезнет как цветы
Из жизни скорой.
Своей стесняясь красоты,
Укрывшись шторой.
Зачем ее за то бранил,
Не брал совета?
Зачем я розу обронил
И ждал рассвета?   
Тепло ушло на полюса
С увядшей розы.
И рушат снова небеса,
Ветра и грозы.
Алеют только лепестки
На дне бокала.
Их роза, мучаясь с тоски,
Туда роняла.