Стражники Древних

Эдгар Мирзоян
Стражники Древних

Мы встаем из развалин, из ям гробовых,
Из великих глубин, потаенных пещер,
Но могущество древних ужасных химер
Не подымет уже и бойцов молодых.

Мы могучие стражи, уходящих во мрак      
Из минувших времен, из пыли алтарей,
Сквозь туман и в плену проржавевших цепей,
Мы хранители хлада, проносящие Знак.    
 
Нам не ведома боль, не известен нам страх,
Лишены мы терзаний великих страстей:
Мы хранители отблесков Древних Идей,
Но внушаем мы трепет и ужас в сердцах.
 


Ереван, 18/XI 2015

Голова жреца. Эскиз автора к картине "Гибель Богов"