Женщине с красивыми глазами

Виктор Муханкин
Твои  глаза:
                Не зеркальце,
Твои  глаза  –
                - Родник.
В  них  солнце –
                -  Греет, светится
А, не  стеклянный -
                - Блик.

Здесь  сила   духа
                Видится,
С кристальною
                Душой,
Не  дай  ей,   Бог  –
                - Обидится.
Ведь   Человек  –
                Она - простой.

Ранима  и обидчива,
                Ведь – гордость,
В  каждом – есть,
                За то:   Чиста,
Усидчива,
                И  Совесть здесь,
 И – Честь.
                Красива: Духом,
Мыслями.
                Зазнайством: не   больна.
Одно,  вот   лишь  –
                - печалит нас,
Что  далеко,
                Живет  -   она.