Истина

Ирина Молчанова Ал
Всё для радости творится:
   звёзды, облака, цветы,
Человек - всегда томится
   от неясной маяты.
Всё, что есть - ему не так:
   хочется, ещё пустяк...
И вопрос упрямый в лицах:
"Где же ИСТИНА таится?"

Может быть, она на небе
    в облачной голубизне?
Иль загадкою манящей
    в океанской глубине?
Может быть, она стремится
    в высоту скалистых гор,
    где луч солнца отразится
    на серебряный шатёр?
Может,это белый лебедь
    средь кувшинок и осок?
На земле, в горах, на небе-
Где у ИСТИНЫ исток?

Как пароль соединенья,
Половина тайны - ЖИЗНЬ.
В окружающем таится
Бог в твореньях покажись!
И Его же половинка,
    у тебя сидит внутри:
Беспокоит и тревожит
    от зари и до зари.
Сердце ищет дополненье,
Чтобы целое слепить.
В Человеке озаренье
И Сознанье пробудить.

Чтобы шла к заветной цели,
     терпеливо, не спеша...
Утверждаясь в СВЕТЛОЙ ВЕРЕ
Твоя ВЕЧНАЯ ДУША.