Серая Шейка

Любовь Сафарчева
Не в клетке, но и не на воле,
Как бабочка, порхаю от цветка к цветку,
И вновь, смиренно подчиняясь доле,
Лечу опять к оконному стеклу.

Смеяться звонко трудностям в лицо
Признаюсь честно – просто не умею,
Свои невзгоды под своё крыло
Я прячу – показать другим не смею.

Познала, как трудно лететь против ветра,
И трудно, и страшно, но всё же лечу,
И мучает снова вопрос без ответа,
Устала быть слабой, быть сильной хочу.

Отбилась от стаи, как Серая Шейка,
Крыло повредила, попав в полынью,
И всё же с надеждой, с присущею верой
Я в синее небо, мечтая, смотрю.

Лиса к полынье потихоньку крадётся,
Так хочется Серую Шейку поймать,
И слабая птица к обочине жмётся,
Не может взлететь, свою стаю догнать.

Настанет тот день: мои крылья окрепнут,
Но вряд ли я в стаю уже захочу,
Призывы утихнут, слабым эхом померкнут,
Что ж, птицею вольной летать по плечу.

      2013 г.