Ночью дом

Маркова Марина
А ночью дом становится другим:
Другие мысли он мне навевает,
Не то, чтобы намеренно пугает,
Но настороженным становится, тугим,
Дыхание чуть-чуть перекрывает
И сдавливает грудь мою слегка,
Вытягивает пламя огонька,
Которым свечи с вечера пылают.

Острее чуть и напряженней слух,
А зрение, наоборот, слабеет.
Все в доме прячется от тайного халдея,
И от всего захватывает дух.
Немые тени оживают по углам,
Скользят, вдыхая «лунную сонату».
Я, крест творя в преддверии заката,
Себя вверяю дому по ночам.


.