Я боюсь, когда город спит

Олег Митрофанов Пегеот
Я боюсь, когда город спит,
когда нет ни луны, ни солнца.
Остаюсь я тогда один
с моей глупой бессонницей.

Не сомкну до утра глаза.
Не смогу отойти от бреда.
Вдруг себя мне становится жаль.
За окном ветви треплет ветром.

Мысли бродят  (ночной караван)
по пустыне, где всё пересохло.
Друг сердечный, родной диван,
на тебе я когда-нибудь сдохну.

Не боюсь темноты ночной.
Не пугает ночная прохлада.
Что-то будит, и сам я не свой.
Что-то будет, наверно так надо.

Я боюсь, когда город спит.
Я боюсь, что наступит завтра,
что вернутся назад обиды,
станут горькой отравой,

что придётся опять воевать
за себя и за место в мире.
«Дважды два» - говорят: «будет пять!»
Вот зараза, я думал четыре…