Хотел быть рядом, ну и что ж

Вячеслав Александрович Канаев
Хотел быть рядом, ну и что ж…
Опять мне - дальняя дорога.
Ах, день, что на другие не похож!
А у меня в душе опять тревога…

Опять мне сердце гложет боль:
Как без меня, мой ангел нежный?..
Опять в разлуке мы с тобой,
Опять живу одной надеждой.

Ты устаёшь – я далеко…
Ты заскучаешь – я не рядом.
Я знаю, как со мною не легко,
Ну что ж, родная, знать так надо.

Люблю терпение твоё!
Люблю тебя всё так же нежно!
Ты - счастье несказанное моё!
Ты - солнце в моём сердце снежном!

Тебя порой сравню с вином:
Чем старше, тем прекрасней!
Вот так к тебе моя любовь:
Чем дальше, тем сильнее страсти.

Чем дольше я тебя люблю,
Тем чувства крепче и сильнее.
И не стесняясь говорю,
Что без тебя я жить не смею.